18 gennaio 2015

Ricetta limoncello

Ormai sono passati alcuni anni da quando faccio limoncello in casa, seguendo questa ricetta, davvero buono. Messo in freezer non congela ma diventa denso. A me non piaciono gli alcolici, ma il limoncello fatto da me...si.



Ecco cosa serve:
11 limoni biologici, perché usiamo la buccia
1 litro di alcool 95°
1 kg e mezzo di zucchero
1 litro e mezzo di acqua
                                                                 


Lavate e sbucciate i limoni. Fate attenzione a sbucciare meno possibile la parte bianca sotto.
Mettete le bucce con l'alcol in un recipiente per almeno 10-11 giorni.






Dopo 11 giorni scaldate l'acqua in una pentola, aggiungete lo zucchero mescolando fino questo si scioglie.
Dopo che si raffredda buttate l'alcol con le bucce.
Lasciate una notte a riposare.






Prima di mettere il limoncello nelle bottiglie filtrate con un colino
 a buchi molto piccoli.
Buon lavoro!
Alla prossima

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